地理与生物信息学院关工委召开少数民族师生座谈会
发布时间: 2022-06-16   

    615日,地理与生物信息学院少数民族学生座谈会在学科楼511举行。学院党委书记朱治安,校关工委副主任马名骞,学院少数民族师生代表参加了此次座谈。会议由朱治安书记主持。

座谈会上,朱治安书记首先领学了习近平总书记关于民族团结进步的重要论述。随后,马名骞副主任结合自身理解,就民族的概念、中华民族共同体的内涵、筑牢民族共同体的重要性,以及少数民族青年如何为民族团结做贡献等谈了体会。他说,民族团结是实现中华民族伟大复兴的重要保证,民族共同体是人类命运共同体的重要组成部分,我们要以自己的实际行动践行社会主义核心价值观,坚持爱国、爱党、爱社会主义高度统一,做促进民族团结的积极参与者。最后,朱治安书记强调,合则兴、分则衰,我们要牢记习近平总书记的嘱托,“不断巩固中华民族共同体思想基础,促进各民族在中华民族大家庭中像石榴籽一样紧紧抱在一起”。朱书记表示,学院一直高度重视对少数民族学生的教育、管理和服务,今后还要继续多渠道地倾听少数民族同学的心声,更好地为少数民族同学提供周到的服务和精准的帮扶。

(撰稿:窦浩铭  初审:赵伟、朱治安)

编辑:汪晓丽  审核:朱国平