离退休十四党支部举办纪念抗战胜利70周年书法展
发布时间: 2015-09-10   

     99日,为了纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,弘扬爱国主义精神,离退休职工处党委第十四支部在锁金校区老年活动室举办书法展,离退休职工处党委书记褚晓红、调研员周明与锁金村校区数十名老同志一起出席了书法展开幕式,并参观了老同志的书法作品。

    离退休职工处党委第十四支部书记吴世余老师向大家介绍了举办此次书法展的意义和筹办的情况。82岁的承邦士老师向大家一一讲解了每幅书法作品的内容、笔法以及相关的文化典故。离退休职工处党委褚晓红书记高度肯定了在全国人民隆重纪念抗战胜利70周年之际举办纪念书法展的政治意义,对于老同志们在书法中表现出的爱国主义精神和南邮老干部的“精气神”表示由衷的敬佩,希望广大老同志能够在平安、健康的前提下,利用好学校提供的各种平台,积极参与各种活动,做到老有所为、老有所乐!十四支部还向离退休职工处老年活动中心赠送了以习近平总书记的词作《念奴娇·追思焦裕禄》为内容的书法作品。

    此次书法展共展出承邦士、吴世余、张开理、赵士稳、程邦芳、倪毓嘉、朱祖高等老同志的31幅作品,包含了篆、隶、草、行、楷多种书法形式,既有“牢记历史,勿忘国耻”、“英烈永在,浩气长存”等纪念抗战胜利为主题的书写内容,也有《岳阳楼记》、《滕王阁序》等古文名篇,很好地体现了我校老同志的精神风貌和爱国情操。