当前位置: 首页  部门概况  关工委(挂靠离退休职工处)

     学校关工委工作职责
     关心下一代工作委员会在学校党委领导下,以党的创新理论重要思想为指导,充分发挥“五老”的政治优势和专业特长,与学校教育主渠道紧密配合,围绕中心,积极参与,主动配合,量力而为,注重实效,使关心下一代工作与时俱进,促进青年学生的健康成长和全面发展。
     1.贯彻落实上级关工委的相关文件精神,加强和提高对学生思想教育工作的针对性和有效性,增强责任感、使命感,切实做好关心下一代工作。
     2.配合学校教育主渠道不断加强对学生进行形势教育、理想信念、思想品德、爱国主义教育,坚持不懈提高他们的思想道德、科学文化和健康素质,教育学生树立正确的世界观、人生观、价值观。
     3.了解青年学生的思想动向和规律,从学校和学生实际情况出发,不断把传统的教育方式和时代特点结合起来,积极主动开展工作,配合学校全面推进素质教育。
     4.采取多种形式地开展理论教育、主旋律教育、传统教育、形势教育、校风教育,努力通过多种教育形式,拓宽工作领域,多层次、全方位地关心青年学生的健康成长。
    5、深入调查研究,广泛征询意见,为学校发展、为教育下一代献计献策。努力完成各级关工委交给的工作和任务,协助学校解决一些实际问题。
    6.有针对性地参与学生社团活动,在活动中双向互动,相得益彰,提高学校思想文化品位,促进校园精神文明建设.
    7.注重教育实效,求真务实,在活动上要创造新的特色,工作上进行新探索,积极开展助学、助教、助困等活动,进一步提高工作质量和水平,力求实效。

    人员介绍:

    名誉主任:秦华礼
    主任:张志华
    常务副主任:曹金才
    副主任:蒋长发、戴华熙、徐如荣、张开理、孙育群、马名骞
    成员:党办、校办、组织部、宣传部、学工部、保卫部、校工会、校团委、人事处、教务处、研究生院、财务处、后勤管理处、离退休职工处、教学质量监控与评估中心等单位主要负责人,离退休职工处党委各党支部书记,各学院党委(总支)书记
    秘书长:褚晓红、李其芳
    副秘书长:孙明臣、孔宪禹、张和明、学生处处长、校团委书记
    秘书:汪晓丽(正科职) 
    办公地点:三牌楼校区离退休职工处二楼关工委办公室

    联系电话:83492915、83492553