我校举办“歌唱祖国”老同志革命歌曲演唱会
发布时间: 2015-09-24   

     923日下午,为了纪念中国人民抗日战争暨世界人民反法西斯战争胜利70周年,喜迎新中国66华诞,由离退休职工处党委举办的“歌唱祖国”南邮老同志革命歌曲演唱会在离退休职工处老干部活动中心举行,原南京邮电学院党委书记谢玲,原南京邮电学院副院长张顺颐,离退休职工处处长李其芳,离退休职工处党委书记褚晓红与近200名离退休老同志共同参加了活动。

    在演唱会开始前,离退休职工处党委书记褚晓红同志首先致辞,对举办本次活动的政治意义做了介绍,对离退休职工处各党支部为筹备本次活动所作出的细致工作给予了充分肯定,对老党员、老同志们在积极认真排练节目过程中体现出的政治本色和“革命人永远是年轻”的昂扬精神表示赞赏,并提前祝愿所有老同志们中秋、国庆节日快乐!

   “我和我的祖国,一刻也不能分割”,演唱会在老年艺术团大合唱队带来的《我和我的祖国》、《太行山上》的豪迈歌声中拉开了帷幕,大合唱队30余名老同志在李其远老师的钢琴伴奏下深情地演绎了这两首爱国歌曲。离退休三支部选送的《团结就是力量》、《没有共产党就没有新中国》两首合唱歌曲,唱出了老党员们对组织的深厚感情与自豪。离退休五支部的老同志们演唱了《我的祖国》这一经典的爱国歌曲,饱含老同志们对祖国的热爱,对和平的向往。离退休十三支部黄华老师代表离退休职工处在职职工为大家带来了口琴演奏《我和我的祖国》,获得了老同志们的热烈掌声。离退休六支部的老同志们为大家带来了《革命人永远是年轻》、《我们走在大路上》两首合唱歌曲,在歌声中老同志们仿佛又回到了为祖国、为革命奋斗的年轻时代。“万里长城万里长,长城外面是故乡”,离退休十一支部的老党员们将高亢的男声与婉转的女声完美融合,为大家奉献了一曲旋律优美的《长城谣》。离退休六支部选送的歌曲《沂蒙山小调》,张淑芬老师用亮丽的嗓音唱出了山东革命老区人民的淳朴、善良、乐观、好爽。离退休四支部的老党员们为大家再次演绎了《团结就是力量》这首铿锵有力的经典歌曲。离退休七支部的老党员们年龄大、人数少,但是他们的革命豪情却丝毫不减,一曲《大刀进行曲》唱出了气冲霄汉的革命气势,博得了在场观众的满堂彩。离退休十四支部在耿琦老师的手风琴伴奏下,演唱了《走向复兴》、《美丽中国梦》两首新时代的歌曲,唱出了老同志们紧跟时代的主旋律。离退休九支部选送的吉特巴双人舞《再唱山歌给党听》,欢快的节奏,动人的舞姿,让现场观众掌声经久不息。陈来春老师为大家演唱了《战士歌唱毛主席》,美妙的男高音唱出了老战士坚定的革命精神。最后,由老年艺术团小合唱队为大家带来了《芦花》、《微山湖》,十一位女老师用专业的唱法、曼妙的舞姿演绎了这两首优美的革命歌曲,演唱会也在这动人的旋律和热烈的掌声中落下了帷幕。