校关工委常务副主任朱永平参加管理学院教工支部主题党日活动
发布时间: 2018-04-28   

为进一步增强支部党员的党性教育, 426日,管理学院教工第八支部全体党员赴南京抗日航空烈士纪念馆开展了“缅怀先烈,砥砺前行”的主题党日活动。校关工委常务副主任、原校党委副书记、纪委书记朱永平和学院党委书记江森参加了此次党日活动。

抗日战争时期的中国空军是一个特殊群体,从孙中山倡导“航空救国”开始,一批批热血青年投身空军,包括海外华侨及全国各地的青年才俊。抗战全面爆发后,他们搏击蓝天,血染长空,创下了辉煌的战绩,也留下了许多感人至深的故事。

纪念碑上镌刻着“抗日航空烈士纪念碑”九个大字,纪念碑下方的四组浮雕,表现了中、美、苏、韩空军将士奋勇杀敌的动人场面。公墓里掩埋着自“一.二八”淞沪抗战到19459月间牺牲的中外抗日航空英烈。

展馆内容分为四部分,分别由“奋勇抗敌”、“国际援华”、“壮志凌云”和“缅怀先烈”以及部分室外实物展品组成,通过实物、文字、图片、影像等形式全面展示了中国空军和国际援华空军共同抗击侵华日军的英雄事迹。

通过此次党日活动,全体党员老师接受了一次深刻的爱国主义教育,纷纷表示要更加努力工作,在今后的学习工作中深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,用实际行动践行社会主义核心价值观,充分发挥共产党员先锋模范作用,用实际行动为南邮“双一流”建设贡献自己的一份力量