自动化学院党委举行发展学生党员预审答辩会
发布时间: 2018-05-15   

为保证党员发展质量,进一步完善学生党员发展工作,把好党员入门关,2018427日上午900,自动化学院党委在自动化学科楼320会议室和319会议室,分别举行了2018年上半年拟发展学生预备党员预审答辩会。自动化学院党委书记孙秀成、党委副书记杜月林、学院特邀党建组织员孔宪禹、教工一支部书记王乃艳、组织员吴婧、学生党支部书记张逗、马骋、郑春春、杨中婕、朱荣臻组成答辩评议小组,评议确定本学期学生预备党员发展对象。

答辩会分自我陈述、小组提问、评委打分三个环节。在谈及对党的认识以及入党之后如何发挥模范带头作用时,同学们能结合自身实际谈出真实想法。在党识党情考察环节,除了党的性质、党的基本路线等问题外,答辩组还针对同学们个人情况,增加时事类问题和了解参与党团活动的表现,力求全方位考察同学们的先进性。经过评委会严格的全面考核,在参加预审答辩的34名拟发展对象中,最后通过了27名同学,进入下一发展环节。

通过拟发展学生预备党员预审答辩,进一步加强了对发展对象综合素质的考察力度,同时也增强了党员发展工作的透明度和认同度,有效促进入党积极分子加强理论学习,提高思想政治素质和党性修养。