校关工委张和明老师参加计算机学院、软件学院、网络空间安全学院主题活动和文明离校动员大会
发布时间: 2018-06-22   

68日,计算机学院、软件学院、网络空间安全学院关工委与学生先锋社举办了“邮老叙佳话,柚子寻邮梦”主题活动。校关工委副秘书长张和明老师出席本次活动并讲话。学院90余名学生党员与入党积极分子参加了活动。

校关工委副秘书长、退休老党员张和明老师在主题讲话中语重心长说到:作为新时代的青年大学生,一定要明白肩负的重任,在学校里刻苦学习,努力钻研,不仅要学习好科学文化知识,还要学习中国传统文化,更要学习好党的基本理论和习近平新时代中国特色社会主义思想,始终不忘初心,牢记宗旨,争做有为青年。张老师更是现身说法,用自己的亲身经历鼓舞大家,希望同学们在这样一个美好的时代,能充分展现才智,努力为国家、为社会、为人民做出贡献。

通过主题活动,广大学生党员与入党积极分子认识到,作为新时代青年要有责任与担当,严格律己,不忘初心,牢记宗旨,真正把学校、老师的教诲化作今后不断前行的动力,奋发有为,回报祖国。

当天下午,学院党委召开了2018届毕业生党员入党宣誓暨文明离校动员大会。学院党委书记季小健,党委副书记、副院长何海洋,校关工委副秘书长张和明出席大会,毕业班辅导员和毕业生党员参加了大会,由党委组织员刘正堂主持。

会议伊始,在季小健书记监誓、张和明老师领誓下,全体党员面向党旗,举起右拳,逐字逐句,铿锵有力跟读誓词,现场气氛庄严而振奋。毕业生党员代表林青作了发言,袁佳乐宣读了文明离校承诺书。

张和明老师对毕业生党员提出四点希望:一要坚定理想信念,不断加强自身党性修养;二要善于学习,不仅要学书本理论知识,还要在实践中不断丰富和完善自己;三要珍惜人生,不断创造,实现人生的价值;四要把握机遇,充分发挥自己的才能。

学院党委副书记、副院长何海洋进行文明离校动员讲话,他祝贺毕业生党员即将光荣毕业,对文明离校工作提出要求。他希望所有毕业生以最真挚的情怀感恩母校,以健康文明的行为告别母校,并祝福全体毕业生前程似锦!