外国语学院关工委组织毕业班学生党员到梅园新村纪念馆开展主题党课教育活动
发布时间: 2018-06-22   

为加强毕业班学生党员“身份意识”教育,614日下午,外国语学院关工委组织全院30多名毕业班党员,到梅园新村纪念馆开展“西花厅的那盏灯”主题党课教育活动。学院党委书记、关工委主任朱清,党委副书记吴波,各学生党支部书记参加了党课活动。校关工委副主任、老党员张开理老师应邀参加,并给学生上党课。

大家参观了梅园新村纪念馆。在学院学生党员志愿者讲解员的引导下,大家边听边看,先后参观了周恩来铜像、国共南京谈判史料陈列馆、周恩来图书馆,中共代表团办事处旧址,并认真学习了周恩来同志的相关事迹及其历史背景。

校关工委副主任张开理老师赞扬外国语学院学生两年来在梅园新村纪念馆的义务讲解经历,希望同学们继续传承历史,弘扬传统文化,让革命精神薪火相传。张老师用亲身经历为同学们开展了“西花厅的那盏灯”实地党课教育。他结合梅园新村的地域、历史、文化特色,为大家讲述了中共代表团如何在各方势力的严密监视下,为实现国内和平所做的不懈努力。讲述了革命先烈为了信仰不惜抛头颅、洒热血的可贵品质,希望同学们坚定信念、不负韶华,在实现中国梦的时代洪流中放飞青春梦想。

毕业生党员代表现场朗诵《西花厅的那盏灯》。通过精彩的诗朗诵完成了周恩来与现代青年的跨越时空的精神相约,激励现代青年以伟人为道德楷模,不忘初心,砥砺前行。张开理老师和朱清书记一起为新党员佩戴党徽。吴波副书记带领党员青年重温了入党誓词。

院党委书记、关工委主任朱清现场为同学们阐释了总理精神,她说,周总理对共产主义忠贞不渝的信仰,对国家、民族和人民从未忘却的担当,是激励青年一代不断前行的精神滋养。希望同学们要继承总理精神,铭记时代担当,筑牢信仰之魂、永葆爱党之情、树立报国之志;“爱国、励志、求真、力行”,在服务人民、奉献社会的实践中展现青春风采。