校关工委徐如荣老师到自动化学院、人工智能学院作专题讲座
发布时间: 2018-11-09   

20181022日下午,自动化学院、人工智能学院党委邀请校关工委副主任徐如荣老师在仙林校区教2-205教室开展了主题为学党史,跟党走,争做合格共产党员专题讲座,学院第15期入党积极分子培训班的全体学员聆听了此次讲座。

徐老师以党的思想路线为主线介绍了中国共产党的发展历程。1921年中共一大,将“马克思列宁主义”作为党的指导思想;1945年中共七大将“毛泽东思想”确立为党的指导思想并写进党章;1997年,中共十五大将“邓小平理论”确立为党的指导思想并写进党章;2002年中共十六大将“三个代表”重要思想确立为党的指导思想并写进党章;2007年中共十七大将“科学发展观”写进党章;2012年中共十八大将“科学发展观”确立为党的指导思想;201710月中共十九大将“习近平新时代中国特色社会主义思想”写入党章。徐老师说,中国共产党在曲折而辉煌的90多年的发展历程中,取得过巨大成功,也经历过许多艰难险阻,中国共产党都及时总结了经验教训,将其转化为继续前进的智慧和动力,为人民幸福、民族振兴、国家强盛而奋斗。当代大学生更应当心忧天下,不辱使命,为实现中华民族伟大复兴而贡献青春。

最后,徐老师强调:重温党的历史,汲取其中的精神力量,对于我们后人,特别是当代大学生非常重要,我们要牢记中国共产党的光辉历程,以高标准严格要求自己,要做学习理论的模范;改造世界观、人生观的模范;学习业务知识的模范;团结互助的模范;遵纪守法的模范,争取早日成为中国共产党革命队伍中的一员。

通过讲座,全体入党积极分子增强了对党的感情,加深了对党的认识,提升了党性觉悟,真正做到了知史爱党、知史爱国。