管理学院特邀颜福康老师举办新生校史讲座
发布时间: 2019-09-12   作者:

2019830日晚,管理学院邀请关工委颜福康老师在三牌楼校区华礼堂为2019级新生带来《继承光荣传统  凝聚南邮精神——校史回溯》专题讲座。

首先,颜福康老师对在座的2019级新生表示了诚挚的祝贺,欢迎他们加入南京邮电大学大家庭,成为一名新时代的南邮人。讲座中颜老师从四月始源、红色印记、师出源悠、百岁寿星、援手同门、育英三叠、一脉根生、邮电情节、学子风采、飞鸿振翅等方面为在场的新生介绍了南邮的前世今生。其中,颜老师特别向同学们介绍了“华礼堂”名称来自于学校百岁寿星秦华礼老书记,并且讲述了老一辈南邮人的邮电情结,以及南京邮电大学在更名合并等历程中历经的风风雨雨。新生们无不被南邮的红色精神和邮电情结感染,对南邮多了更多的认同感。最后,颜老师向同学们寄语,希望同学们能牢记南邮的光辉历史,不忘初心使命,秉承校训,传承南邮精神。

本次活动旨在让2019级新生更快更多地了解南邮的历史、融入南邮的环境,同时引导新生了解中国共产党的发展历程,了解党的基本知识,为党组织注入新鲜血液打下坚实基础。