自动化学院、人工智能学院举办学习老一辈人奋斗精神分享会
发布时间: 2019-09-27   作者:

为培养菁英班学员的爱国情怀和奋斗精神,进一步加深学员对党的认识及对党的发展历程的了解,918日下午,自动化学院、人工智能学院分团委邀请学校关工委副主任徐如荣老师为第51期菁英人才班全体学员作“那些年奋斗的青春——学习老一辈人的奋斗精神分享会”。

如荣老师深情讲述了老一辈革命家们的奋斗历史,带领同学们回顾了党史和新中国史。徐如荣老师点明中国共产党自成立之日起,以老一辈革命家为代表的中国共产党人,脚踏实地、努力奋斗,始终牢记和践行党的初心和使命,徐老师激励同学们在新时代背景下要矢志不渝地为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。徐如荣老师还指出当代大学生首先要有爱国主义精神,然后要练就过硬本领,努力学习科学文化知识和专业知识,提高人文素质,树立为社会主义事业奉献的价值观,争做走在时代前面的奋进者。希望同学们在今后的学习与工作中能够传承老一辈奋斗精神,增强集体凝聚力,争做学校中的好学生、社会中的好青年,未来成长为国家的栋梁之材!

本次分享会帮助同学们深入领悟了老一辈革命家的奋斗精神,加深了对革命前辈奋斗事迹的感悟。同学们纷纷表示在今后的学习和生活中践行奋斗精神,为学院的发展与建设做出贡献。