传媒与艺术学院聘请王平教授担任学院关工委副主任
发布时间: 2019-09-27   作者:

 2019919日上午,传媒与艺术学院在文科楼学院会议室召开王平教授退休欢送会。院党委书记黄婷婷、院长卢锋、副院长袁潇,各系、中心主任、教师代表参加了座谈会。座谈会由黄婷婷书记主持。

王平教授从教33年,担任南京邮电大学传媒与艺术学院首任院长。黄书记、卢院长分别回顾了王平教授来南邮十余年为学校艺术专业创办、艺术学学科和教育学学科的发展、为我校艺术氛围营造所做出的突出贡献,对王平教授的辛勤耕耘表达了崇高的敬意和感谢。他们谈到,王平教授在多年从教生涯中,兢兢业业、严于律己、宽以待人,高度赞扬了王平教授在教学、科研中的认真负责、一丝不苟的工作态度。无论是在职还是退休,王平教授都非常关心青年教师的成长与发展,并以他对艺术的执着追求、理想情怀以及自身的人格魅力、专业造诣影响帮助着青年教师成长与进步。

王平教授回顾了自己的学习和工作经历:经过几年的坚持,实现了大学梦;体会到在南邮创办艺术学科的艰难,但贵在坚持,经过几番磨砺,都收获了成功的喜悦。当前,学校和学院都处于崭新的发展阶段,他希望学院抢抓历史机遇,进一步加强学科建设和人才培养;勉励青年教师忠诚党的教育事业,淡泊名利、潜心工作,为学科发展深入思考,力争在教学、科研等领域取得突破性的成果。

欢送会上,黄婷婷书记宣布聘任王教授为学院关工委副主任并代表学院颁发了聘书,袁潇副院长代表全院教职工为王教授赠送鲜花。9月是王教授的生日月,全体参会老师一起为他庆祝生日,唱响生日歌、共享生日蛋糕。