我校与市公安局联合举办老同志庆祝新中国成立70周年联欢会
发布时间: 2019-09-27   作者:

926日,在全国上下喜迎新中国成立70周年之际,在我校热烈开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动之时,我校离退休职工处与南京市公安局离退休干部处联合举办了老同志庆祝新中国成立70周年联欢会,南京市公安局离退休干部处处长芮庆华、副处长汤磊,我校离退休职工处处长李其芳、处党委书记褚晓红出席并与老同志们一起观看了联欢会。

在联欢会开始前,我校离退休职工处褚晓红书记首先致辞,她对南京市公安局的领导和嘉宾的到来表示热烈欢迎,市公安局和我校的老同志们都为了国家的未来和社会的安宁奉献了辛勤汗水,离开工作岗位后,仍然不忘初心、心系祖国,牢记使命、发挥余热,这场联欢会正是“革命人永远年轻”的真实写照。市公安局芮庆华处长在致辞中对我校的活动组织工作表示感谢,他介绍了市公安局开展的金陵老公安艺术节的情况,希望两个单位老同志加强交流,不忘初心,砥砺前行,为伟大中国梦增添正能量。

联欢会在全场观众《我和我的祖国》的合唱声中拉开帷幕。男女声合唱《春天中国》唱出了祖国遍地春光的壮美画卷;舞蹈《我的祖国》跳出了老同志们对这片辽阔土地的依恋;诗朗诵《读中国》读出了对五千年文明的热爱,对八千里河山的深情;太极拳表演《红梅赞》动作舒展,展现了新时代老年人康健阳光的身姿;藏族舞蹈《浪拉山情》、葫芦丝演奏《情深意长》演绎了少数民族的独特风情和民族团结的深厚情谊;女声小合唱《清晨我们踏上小道》唱出了人民警察铿锵玫瑰的飒爽英姿;器乐小合奏《子弟兵与老百姓》汇集了扬琴、二胡、笛子、手风琴等乐器,演奏了新时代警民鱼水情的和谐乐章;女声小合唱《习习春风来》表达了中国人民沐浴春风走上复兴之路的心声;双人舞《征途》用身体的语言讲述了红军不怕远征难的史诗壮举。联欢会在《我爱你中国》的磅礴乐曲中落下帷幕。

联欢会全场节目均由市公安局老公安艺术团和我校老年艺术团自编自演,整场演出节奏紧凑,精彩纷呈,体现了新时代离退休老同志们的精神风貌。