守初心、担使命、看成就、共奋进——离退休职工处党委第十三支部参观江苏省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展
发布时间: 2019-10-14   

1012日下午,离退休职工处党委第十三支部在处党委领导的带领下,前往南京国际博览中心参观江苏省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展

砥砺奋进七十载、强富美高新江苏。成就展回顾展示了70年来江苏在新中国建设、改革和发展中的伟大历程,生动展现了中华民族伟大复兴的征程中坚定有力的江苏步伐和日新月异的江苏形象

在展馆入口,刚从国庆庆典现场归来的江苏彩车最为吸睛,彩车上矫健有力的技巧表演赢得了现场观众的阵阵欢呼。在近两个小时的参观过程中,全体党员认真聆听讲解,仔细观看历史图片、短片视频和沙盘模型,由衷感叹新中国成立以来江苏在各个领域取得的辉煌成就,纷纷为江苏砥砺奋进的70载自豪点赞。

在展览中,离退休职工处的党员们还发现了精彩的“南邮亮点”。这次展出的钟山、雨花、紫金山、小花、飞燕等国产手表,都是由我校原电子工程系的退休副教授黃庚年提供。70块国产手表拼成“70”的形状,见证了我国轻工业从无到有、从有到优的历程,描绘了一幅以小见大的江苏发展历史画卷。

作为处党委开展不忘初心、牢记使命主题教育的重要环节,党员们参观后纷纷表示,成就展鼓舞人心,令人振奋。新时代的南邮人要积极投身主题教育,自觉守初心、担使命,深入结合离退休工作实际,更好地发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。