离退休职工处党委第五党支部召开主题教育党员座谈会暨支部民主生活会
发布时间: 2019-11-08   

根据离退休职工处党委关于学校第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育对各支部的学习计划安排,第五党支部于2019117日上午在离退休职工处三楼书画室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会和支部党员民主生活会。会议由支部书记严彬同志主持。

座谈会上,马淑敏同志首先发言,她谈到,要学习习近平新时代中国特色社会主义思想,首先就应该知道这个新思想产生的背景和意义,习近平新时代中国特色社会主义思想是对我党指导思想的进一步继承和发展,是马克思主义中国化的最新理论成果,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分。学习新思想,重点要学习“八个明确”和“十四个坚持”,并逐一讲解了这些内容要点。接下来,与会党员纷纷发言,结合各自的生活工作学习情况谈体会。有的党员认为,中国特色社会主义制度的优越性就是团结起来干事情,决策快、效果明显。作为一名党员,学习要跟上形势发展,不要传播互联网上的各种传言。有的党员同志认为,习近平总书记在各个重要场合、关于各方面的讲话都是以解决实际问题为导向,尤其在讲到民生问题时非常具体、很切合老百姓的各种需求,让人感觉很温暖。

在座谈过程中,与会党员均表示,虽然现在已经退休了,但退休不褪色。身为一名中国共产党党员,无论什么时候,都要坚决听从党的领导,坚决跟党走,要始终不忘入党誓言、始终不忘入党初心。要多听新闻,紧跟形势。要始终保持乐观的态度,安排好家庭和个人生活。要在建设好小家的基础上,围绕学校事业发展,做些力所能及地工作,发挥好老党员的正能量作用。 

                                                        供稿:离退休第五党支部  严彬