离退休职工处党委第十六党支部召开民主生活会
发布时间: 2019-11-13   

20191112日上午930,第十六党支部在离退休职工处二楼阅览室召开了民主生活会,支部近20名党员参加了会议。会议由支部书记阮芹主持。

阮芹首先向大家传达了处党委组织召开的支部书记会议精神,介绍了近期需要开展的工作,并将近期支部开展的参观学校工程训练中心、传媒与艺术学院“传承的力量——庆祝中华人民共和国成立70周年艺术作品展”等支部活动向党员同志们进行了简要汇报。

会上,与会党员认真学习了学校党委印发的《中共南京邮电大学委员会关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》,并对照党员条件,围绕宣传党的路线方针政策,为学校事业发展增添正能量这个重点任务方面,各自寻找差距与不足。大家在发言中一致表示:身为一名有几十年党龄的老党员,始终对党抱有坚定的信念和深厚的感情。虽然现在退休了,但仍然坚信党的领导,坚决与党中央保持一致,时刻牢记自己还是一名共产党员,愿意力所能及地为党继续作出贡献。本支部的党员同志基本上都能根据自己的实际情况,参与到家庭、学校、社会等各方面的工作,积极传播正能量:如培养教育好新一代,始终听党话,跟党走;积极参与学校督导组、关工委、老年体协、老年艺术团等活动,为教书育人再作奉献;在党委的领导下,一丝不苟,尽心尽责,支部和全体党员群策群力,努力做好支部党建工作,部分同志还受聘担任了学校特邀党建组织员,争取为党多做工作等。

支部党员心系我校贫困学子健康成长,积极响应处党委号召,本着自愿的原则,热心参与到向贫困学生的捐资助学活动中,活动参与率达到了100%。第十六党支部老党员再次用实际行动印证了他们永远不变的初心和使命担当,体现了他们愿意继续为学校立德树人事业持续增添正能量的师德情怀。

供稿:离退休职工处党委第十六党支部颜福康