离退休职工处党委第四党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会
发布时间: 2019-11-25   

   20191121日,按照学校党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一部署和安排,第四党支部于上午9:30在老干部处三楼教室召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。

  首先,党支部书记陈道清同志带领与会党员集中学习了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话精神、重要论述和重要指示精神,充分了解了习近平总书记重要讲话的丰富内涵和深邃思想;传达了《全省离退休干部党支部“六有一提升”达标创优办法》文件精神。其次,组织党员交流发言,党员们回顾了自身在职时的工作热情,交流了退休后的生活情况,大家纷纷畅谈晚年的幸福生活。最后,以“不忘初心、革命歌曲大家唱”主题,组织大家高歌《革命人永远年轻》《社会主义好》《我爱你中国》等革命歌曲。

  本次主题教育专题组织生活会,有的党员虽然已近90岁高龄,行动不便,但仍克服困难坚持参会;有的党员同志因病不能参加、也托人送来请假条,这充分体现了老党员们高度的组织观念和组织原则。通过党员交流、高唱红歌的形式召开组织生活会,进一步深化了党员同志们对初心、使命和奋斗的理解。大家表示,今后要多组织这样的生活会,积极引导老党员们忆初心、担使命,进一步提高党性修养、发挥正能量。

 

供稿:第四党支部  梁永秀