校关工委老师参加计算机学院主题教育应知应会知识竞赛暨第一届党的基础理论知识竞赛
发布时间: 2019-11-28   作者:

为加强对“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识等党的基础理论知识的学习,1113日下午,由计算机学院、软件学院、网络空间安全学院党委主办、学院分团委承办的不忘初心、牢记使命主题教育应知应会知识竞赛暨第一届党的基础理论知识竞赛在仙林校区图书馆四楼报告厅举行。学校主题教育第四指导组组长、校关工委副主任江森,校关工委副秘书长、院关工委副主任张和明,校团委张虹洁应邀出席,学院领导班子成员、党委委员以及全体党员参加了活动。

本次知识竞赛重在以赛促学,以学促行,竞赛内容紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,知识点紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党党章》、主题教育应知应会等有关党的基础理论知识内容,通过知识竞赛形式多角度考察全体党员对应知应会知识的掌握程度,进一步提高广大党员的理论素养。

学院党委书记刘蒙为本次活动致辞。刘书记说,为了举办好此次知识竞赛,学院党委按照主题教育文件要求,坚持横向到边、纵向到底的思想,要求党员全部参与。一是把主题教育应知应会知识下发给每位党员,要求牢记;二是党委出卷下发到各支部,由全体党员答卷后,支部改卷,并将试卷上交学院党委备案;三是选拔答题成绩优异的选手参加此次知识竞赛。希望通过此次活动,让全体党员进一步加强对主题教育应知应会知识的学习与掌握,在新时代勇于担起历史赋予的责任和使命。

比赛现场气氛热烈,参赛选手们沉着冷静,从容应答,充分展现了学院党员同志认真学习,积极进取的良好风貌,表达了无比热忱的爱党爱国情怀。经过激烈角逐,评出特等奖、一等奖、二等奖。穿插在竞赛各环节的红色校史朗诵,在缓和现场紧张气氛的同时,又带领全体党员重温了学校发展的峥嵘岁月。通过对红色校史的学习,更加坚定了全体党员继承学校红色基因的决心,激发了大家发扬我校光荣传统,努力为学校发展和建设多做贡献的强烈愿望。

校关工委副秘书长、院关工委副主任张和明老师对本次活动作了点评。他认为:此次主题教育知识竞赛形式新颖,内容丰富,是创新学习方式的一次成功尝试。“不忘初心,牢记使命”主题教育就是要使每一位党员同志通过不断学习,更加坚定理想信念,做新时代合格的共产党员。今天在竞赛过程中,穿插了对红色校史的学习,更是为本次活动增添亮点,激发了党员同志们深厚的爱党、爱国、爱校情怀。张老师希望广大党员,特别是年轻教师和学生能继承红色传统,培养吃苦耐劳,勤奋好学的传统美德,保持与时俱进,锐意进取的精神,始终用党员标准严格要求自己,努力做一名新时代合格的共产党员。