关工委崇庆余教授参加马克思主义学院马克思主义经典著作读书班
发布时间: 2019-11-28   作者:

20191113日下午,马克思主义学院马克思主义经典著作读书班开班仪式在文科楼330会议室举行。参加开班仪式的有马克思主义学院党总支书记王碧琴、学院关工委副主任崇庆余教授、研究生辅导员刘凤娟老师以及学院全体研究生同学。开班仪式由辅导员刘凤娟老师主持。

开班仪式伊始,王碧琴书记致辞。她代表学院对崇教授参加读书班表示欢迎,并结合习近平总书记系列重要讲话精神,阐述了当代青年学生学习马克思主义经典著作的重要意义。同时她希望同学们通过参加读书班的活动,认真读原著、学原文、悟原理,结合中国实际,扎实学习马克思主义经典著作,进一步提高政治理论素养,不断增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。关工委副主任崇庆余教授以《毛泽东选集》的学习为例,与大家分享了学习马克思主义经典著作的心得体会。他希望同学们要把握机会,认真研读,深入思考,努力做到理论与实践、历史与现实的有机统一。

本次马克思主义经典著作读书班活动的举办,对学院学子是一次精神的洗礼。未来在马克思主义经典著作学习中,同学们可以不断了解著作的社会历史背景;掌握著作的逻辑结构;学懂弄通著作的重要理论观点;学习马克思主义经典著作的思维方法;学会运用辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观、历史观和方法论,科学分析解决遇到的问题。