理学院举办教职工荣退仪式并开展分享“我的前半生”活动
发布时间: 2019-12-20   作者:

20191210日,理学院关工委举办了教职工荣退仪式,欢送光荣退休的李雷教授、秦卫平教授。院关工委副主任、学院党委副书记兼副院长高翔老师,院关工委秘书、2018级学生辅导员王红月老师以及2018级学生代表百余人参加了此次活动。

仪式开始,高翔副书记上台致词,并向大家介绍了两位退休教授。随后,学生代表为两位退休老教师献上鲜花,合影留念,现场掌声雷动。随后,退休教授们发表了饱含深情的感言——分享“我的前半生”,与同学们畅谈人生经历和感悟,分享自己在工作学习生活中的心得体会。秦卫平教授对在场的学生们直言“是你们让我的职业生涯30余年意义非凡”,并用自己的求学经历激励着在座的每一位年轻学子,衷心祝愿同学们都能够拥有属于自己的美好前程;李雷教授用激昂的话语阐述着自己对祖国、对年轻学子无比深厚的责任心,勉励同学们要珍惜光阴,笔耕不辍,不失时机,努力争取,学以报国,并现场作诗一首“四十三年执教鞭,青春岁月付讲坛。沧桑赢得霜染鬓,桃李栋梁遍宇寰。”

     最后,高翔副书记对退休教授们为学院的建设和发展付出的杰出智慧和辛勤劳动表示衷心感谢,更感谢教授们退休后依然作为学院关工委的委员,继续关心和支持学院的建设和发展,关心青年教师、青年学生的成长。全体师生用热烈的掌声献给两位德高望重的老教授,荣退仪式在热烈和谐愉快的氛围中圆满结束。