通信与信息工程学院党委推进关工委优质化建设工作
发布时间: 2020-01-08   作者:

    为推进关工委优质化建设工作,20191211日通信与信息工程学院党委召开党委会,调整学院关心下一代工作委员会,制订出台《通信与信息工程学院关工委优质化建设整改工作方案》。

校党委《关于推进南京邮电大学关工委优质化建设工作的意见》和党委办公室《南京邮电大学关工委优质化建设工作实施方案》颁布以来,通信与信息工程学院党委高度重视,把关工委优质化建设工作纳入工作议程,按照《南京邮电大学关工委优质化建设任务清单》的要求,主动对标找差,明确整改措施。

为了加强组织领导,学院关心下一代工作委员会领导实施双配模式,院党委书记和院长共同担任学院关工委主任,2名副职院领导和1名老领导担任副主任。学院关工委成员中,对身体不适或年纪偏大不再适合关工委工作的老同志进行了调整,吸收思想政治素质过硬、热心关爱青年的新近退休、临近退休的管理人员和教师参加关工委工作,强化核心层,提升骨干层,扩大参与层。

方案还就推进“一院一品”、拓展对外交流、提供条件保障等提出了有针对性的改进措施。

通信与信息工程学院党委相关文件的出台只是学院关工委优质化建设工作的开始,在今后的工作中,将进一步努力为老同志关心大学生和青年教师健康成长提供更多的活动平台,为老教师关注青年、关爱青年、关心青年提供更多的工作路径,为关工委工作优质化建设奠定更扎实的基础。