校关工委老同志参加计算机学院新党员入党宣誓暨集体谈话会
发布时间: 2020-01-08   作者:

为激励新党员坚定理想信念,牢记宗旨,永葆先进性,1219日下午,计算机学院、软件学院、网络空间安全学院党委在学科楼一楼报告厅举行新党员入党宣誓暨集体谈话会。学院党委书记刘蒙,副书记、副院长何海洋,校关工委副秘书长、院关工委副主任张和明出席活动,学生党支部书记和136名新党员参加了本次活动。

大会在庄严的国歌声中开始,全体人员起立高唱国歌。由党委书记刘蒙监誓,党委副书记何海洋领誓,全体新党员面对党旗进行庄严宣誓,表达了为共产主义奋斗终生的坚定决心。随后,袁一凡同志代表新党员发言,表示入党后一定积极发挥党员的先锋模范带头作用,以更加饱满的热情和优良的作风投入到学习和工作中,全心全意为人民服务,为实现共产主义奋斗终身。

张和明老师为新党员送上寄语:希望全体新党员坚定理想信念,坚持自我修身,坚持无私奉献,牢记全心全意为人民服务的宗旨,始终以党员标准严格要求自己,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中贡献自己的青春和力量。

学院党委书记刘蒙与新党员进行了集体谈话,刘书记在对新党员表示祝贺的同时,提出了三个方面的要求:一是要加强理论学习,认真学习党章、党规、党史和习近平新时代中国特色社会主义思想,用理论武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二是要加强理论联系实际,积极投身到“不忘初心、牢记使命”主题教育中,通过实践强化理论学习。无论在学校,还是今后走上工作岗位,都要严格要求自己,充分发挥党员的先锋模范带头作用,为国家和民族的发展贡献自己的力量;三是要增强意识形态责任意识和廉政意识,经常检视自己的言行,始终坚定理想信念,牢记入党誓词,严格履行党员义务,遵守党规党纪,争做新时代优秀的共产党员。

在雄壮的《国际歌》声中,会议圆满结束。面对鲜红的党旗,新党员们深刻意识到自己的责任和使命,纷纷表示,要在今后的学习、工作和生活中,努力发挥党员的先锋模范带头作用,为党和国家贡献自己的力量。