物联网学院党委举办党支部书记专题培训会
发布时间: 2020-01-08   作者:

1230日下午,物联网学院党委举办党支部书记专题培训会,特邀计算机学院原党委书记、学院关工委副主任季小健老师来学院做组织发展工作专题培训,学院党委书记邓艳华,学工党支部书记、辅导员、组织员参加培训。

首先,邓艳华书记在培训会上强调,党员发展工作是学院党建工作的重要内容,各党支部书记、党务工作者务必高度重视,严格党员发展程序,规范党员发展材料,保证党员发展工作高标准高质量开展。

   随后,季小健老师从申请及入党积极分子的确定、确定发展对象预审、组织发展、预备考察转正、材料归档五个阶段,逐一给大家解读了发展党员各个阶段的基本要求和必备材料;并对发展党员工作中各项材料的填写规范作了细致梳理;又将学生党员发展工作的流程及填写各种党建材料中容易出错的常见问题进行了全面、系统、详实的讲解,对各学生支部今后的具体工作提供了有效的指导。

通过此次培训,各支部书记、辅导员都充分认识到:党员发展工作是学生党建工作的重中之重,做好发展党员工作必须做到严格程序、坚持标准和落实责任。他们表示在今后的组织发展工作中,一定认真按照程序履职尽责、审核把关党员材料、做好党员的教育培养,不断优化支部党员队伍结构,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。