我校召开2019年关工委工作总结表彰大会
发布时间: 2020-01-08   作者:

   13日下午,我校关工委2019年工作总结表彰大会在三牌楼校区科学会堂召开。校党委常委、副校长、校关工委常务副主任张志华出席会议,校关工委副主任储成祥主持会议。校关工委领导小组成员、各委员单位负责人、各学院二级关工委主任、校关工委讲师团老同志、离退休党支部书记等近60人参加会议。

  校关工委常务副主任朱永平作2019年关工委工作总结。2019年是我校关工委成立20周年,也是江苏省教育系统关工委推进优质化建设工作开启之年。一年来,我校关工委在校党委领导下,认真学习贯彻党的十九大、习近平新时代中国特色社会主义思想和做好关心下一代工作重要指示精神,围绕学校中心工作,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以立德树人、社会主义核心价值观教育为主线,促进大学生和青年教职工思想道德品质和思想政治建设。在巩固提高关工委常态化建设的基础上,积极推进学校关心下一代工作向优质化迈进,取得了明显成效,多项工作受到上级表彰。

  会上,张志华副校长、朱永平常务副主任等关工委领导为受到教育部、江苏省教育系统关工委和我校关工委表彰的集体和个人颁发了奖牌和荣誉证书。通信与信息工程学院关工委主任徐雷、管理学院关工委主任朱清分别作大会交流发言。

  张志华副校长讲话。他代表学校党委行政对获奖的集体和个人表示热烈祝贺,感谢老同志、各二级单位及校关工委秘书处团队为关工委所做的工作和辛勤付出。他对我校关工委工作提出了明确要求:一是在认识上把握高度,强化使命责任意识;二是在抓落实上把握力度,强化执行意识;三是在解决问题上把握协同度,强化成效机制;四是在配合老同志、老教师开展关工委活动时把握温度,强化争取意识;五是在工作成效上把握显示度,强化品牌意识。