通信与信息工程学院开展向家庭经济困难学生送温暖工作
发布时间: 2020-04-27   作者:

寒假伊始,新春将至,为进一步落实对家庭经济困难学生的帮助和关爱,确保学生度过一个温暖祥和的寒假,2020120日,通信与信息工程学院党委副书记葛敏、关工委副主任酆广增、分团委书记朱荣臻和2019级辅导员蔡高飞走访慰问了部分家庭经济困难的学生,为学生家庭送温暖。

在慰问的学生家中,走访团队和学生及家长促膝谈心,详细了解家庭经济情况、生活状况以及受助需求,向学生及家长介绍了我校各项资助政策,并给他们送上了慰问金、慰问品以及一幅新春对联,捎去了新春的祝福和节日的温暖。

交谈中,葛敏副书记与学生家长探讨了家庭教育、大学规划等问题,对学生的未来发展提出了指导和建议。酆广增副主任对学生在校学习生活情况进行了解,并在学习方面对学生提出了建议,希望学生能认真学习专业知识,做一个对社会有贡献的人。

本次走访慰问工作,给受访学生家庭送去了学校的关怀,有效增强了家校沟通,同时为学校精准资助和资助育人工作提供了可靠的一手资料。