武汉校友捐款母校助力关心下一代工作
发布时间: 2020-05-15   作者:

近日,校关工委收到来自武汉的肖军祥、李琼芳校友夫妇10万元捐款,根据两位校友的意愿专款用于学校关心下一代工作。

肖军祥、李琼芳夫妇分别是我校原无线电工程系89级、91级学生,在校期间表现优秀,毕业后分配到武汉从事通信事业至今。他们不仅在工作中兢兢业业,做出显著成绩,而且充满爱心,长期捐资扶助贫困地区学生,受到有关部门的表彰。在抗击新冠肺炎疫情期间,他们主动筹捐防疫物资,并积极参加志愿服务。

在与母校老师的通话中得知,不少退休老师虽然年事已高,但仍然为关心下一代工作发挥余热,肖军祥、李琼芳夫妇十分感动,当即表示要为母校关工委工作做一点贡献,随即捐资10万元。他们说,大学期间,不但聆听老师教诲、收获科学知识,而且亲身感受到母校无微不至的关怀。虽然已毕业离校,但永远是“南邮人”,感恩母校、回报母校是南邮学子终身的责任。祝愿母校关心下一代工作不断取得新的成绩,希望学弟学妹努力成长为栋梁之才。

学校感谢肖军祥、李琼芳校友的慷慨捐助,并向两位校友寄发了捐赠证书。