马克思主义学院学子学习、热议2020年全国“两会”开幕
发布时间: 2020-06-05   作者:

2020521日全国两会在北京召开,代表、委员们齐聚大会堂共商国事,广大群众也准时守候在屏幕前,倾听政府工作回顾与展望。522日下午,马克思主义学院邀请学院关工委副主任崇庆余教授通过腾讯会议为同学们解读“两会精神”。马院学子通过网络、电视、广播等多种渠道,收听、收看、了解两会现场实况,学习两会精神,热议两会。

崇庆余教授首先解读了李克强总理2020年政府工作报告,他认为,总理2020年政府工作报告是最简短最扼要的报告,是实事求是的关于中国民生发展的报告。从社会福利和社会政策学科视角来看,报告中把保基本民生作为政府“六保”工作的核心目标。崇教授对于“疫情冲击之下,中国如何稳住经济发展,加速经济复苏?能否实现脱贫攻坚、全面建成小康社会的决胜目标?中国在疫情防控方面有哪些可借鉴的经验,下半场的疫情防控又将如何展开?”等焦点问题提出了自己的见解。

最后,马院学子积极表达自己的看法,热议两会。大家纷纷表示:非常时期的两会有着非同寻常的意义,凝聚了中国力量,鼓舞人心、催人奋进,我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝心聚力、砥砺前行,坚决打赢疫情防控阻击战,实现决胜全面建成小康社会的目标任务。