马克思主义学院举办第二期马克思主义经典著作读书班——毛泽东革命战争年代几篇重要著作解读
发布时间: 2020-06-05   作者:

2020528日下午,马克思主义学院关工委副主任崇庆余教授在腾讯会议为学院研究生解读《毛泽东革命战争年代几篇重要著作》,参加本次讲座的有研究生辅导员刘凤娟老师,以及学院全体研究生同学。

关工委副主任崇庆余教授以《中国的红色政权为什么能够存在?》《星星之火,可以燎原》和《反对本本主义》为例,与大家分享了毛泽东革命战争年代的理论著作。同时讲解了在《抗日游击战争的战略问题》中,毛泽东研究抗日游击战争的六个具体战略问题: 一是主动地灵活地有计划地执行防御战中的进攻战,持久战中的速决战,内线作战中的外线作战;二是与正规战争相配合;三是建立根据地;四是战略防御与战略进攻;五是向运动战发展;六是正确的指挥关系。

本次解读多视角、多层次、高水平,为马院学子搭建一个相互交流与学习的平台。大家纷纷表示,通过本次讲座,未来要挖掘毛泽东思想的当代价值及其对中国特色社会主义事业的指导意义,不断深化毛泽东思想和中共党史研究,提高自身的知识素养。