校关工委储成祥老师为计算机学院入党积极分子讲授专题党课
发布时间: 2020-06-17   作者:

     6月5日下午,计算机学院、软件学院、网络空间安全学院第39期入党积极分子培训班党课在线上课堂开讲,校关工委副主任储成祥老师为学员们讲授“时刻牢记党员的条件、义务和权利,争做学生中的先锋模范”党课,全体学生党支部书记和180余名入党积极分子聆听了党课。

党课主要分为“条件、义务与权利的解读”、“义务权利之间的关系”、“大学生如何做先锋模范”三个方面。储教授为同学们深刻讲解了党员在履行义务和行使权利时都具有鲜明党性,党员义务和党员权利在现实中是互为条件、相辅相成的,从动态上看是相互渗透,相互转化的。储教授强调,入党积极分子应在学生中发挥先锋模范作用。他明确提出四点要求:一是必须树立远大的共产主义理想,坚定实现共产主义的信念;二是必须努力提高自身的品性修养与理论水平;三是必须完成好自己的学习任务,培养多方面的能力,掌握过硬的为人民服务本领;四是要融入到同学中,善于和同学沟通互动,带领大家共同进步。

 通过本次党课,同学们深刻认识到:作为入党积极分子,更应不断磨练自己,提升自己,提高自身的政治修养,积极向党组织靠拢,同时坚持学习科学文化知识与加强思想道德修养,在未来的舞台上乘风破浪,争做时代精英。