“众志成城,抗击疫情”——江苏省在宁高校老体协在行动
发布时间: 2020-06-24   作者:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻,防控工作刻不容缓,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。

“众志成城,抗击疫情” 铿锵有力句句有声。党中央国务院高度重视,习近平总书记亲自安排、亲自部署,强调把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控当做最重要的事情来抓。

为学习贯彻落实习近平总书记关于防控疫情一系列重要指示精神和党中央、省委省政府、省体育总局决策部署,在宁高校老年体协积极行动起来,为打赢此次疫情阻击战,坚定广大老同志抗击疫情的必胜信心,利用电话、短信、微信等方式积极组织“众志成城,抗击疫情”书画等才艺作品征集活动。

在宁高校老年体协26个会员单位,迅速动员行动,积极参与活动。老同志们有感于习近平总书记的党中央的英明领导和广大医务人员奋不顾身、英勇逆行的壮举,以书言志、以诗传情,用诗歌、书法绘画、摄影、文章、刺绣等形式多样的作品鼓舞人们战胜疫情的必胜信心,歌颂众志成城的人间大爱,传播抗击疫情的正能量,为打赢这场疫情阻击战献出一份力量。

作品题材内容广泛精彩纷呈:

一、讴歌党中央国务院领导全国人民“众志成城、抗击疫情”的坚强决心和顽强斗志;精典作品1、南邮王平老师中国画“风雨兼程”;

2、南审大邓欣老师摄影“中国加油!武汉加油!”

二、讴歌医务工作者、社区服务志愿者及公务人员等为抗击疫情、冲锋在前、舍生忘死的大无畏精神;精典作品:南邮大颜福康老师诗歌朗诵词“致敬,逆行者!”“中国吹响集结号!”(略)

三、交流自己坚持健康生活方式、做好居家养生、提高抗病能力、科学防疫的经验和心得体会;交流自己坚持居家隔离,坚持健康防治疫情,坚持中医药调理、坚持治未病、坚持防控慢病的经验和心得体会。

还有南农大老共产党员吴明先的文章“我是共产党员”中写到:“在宁高校老年体协的共产党员同志们,我们虽然年龄大了,不能到防疫前方站岗放哨,但我们坚决听党的话,好好宅在家里,带头做好防疫工作中应做好的事”。

经过一个月的工作,在众多的作品中我们选出120件作品参加了现代家庭报社、江苏恒爱养老产业集团、南京恒爱中医馆等单位举办的“众志成城 抗击疫情诗词书画才艺活动”。有3位老师作品获一等奖,5位老师作品获二等奖,一位老师作品获三等奖。

我们坚信,在党中央和国务院的坚领导下,在宁高校老体协的广大老同志与全党全国人民一起众志成城、全力以赴,坚定信心、同舟共济、科学防疫、精准施策、攻坚克难、共渡时艰,共同筑牢安全屏障,凝心聚力共奋进,满怀豪情再出发,风雨过后春更暖迎来繁花倍灿烂。

                                                         

                                          江苏省在宁高校老年人体育协   

                                               2020年615