教育科学与技术学院邀请老党员熊葆芳老师为2020届毕业生党员讲授党课
发布时间: 2020-07-03   作者:

    6月19日,教育科学与技术学院邀请退休老党员熊葆芳老师为学院2020届毕业生党员讲授了一堂题为“我的前半生”的生动党课。党课由院党总支书记彭洋主持,全体在校学生党员参加活动。

熊葆芳老师1934年生于南京,父亲是一名地下党员,父亲牺牲后,她与兄弟姐妹被党组织送到山东解放区,几经辗转。1973年进入南京邮电大学工作。1990年退休后,开启了她的志愿服务工作生涯,为科研院所职员、在校大学生免费授课,为社区免费开办国画班等,成为她退休生活的日常。

党课上,熊老师动情描述她的前半生,回忆起父亲从小对她的教诲、同志们对她的照顾以及在南邮的工作经历,熊老师告诉青年党员要保持真善美的心,要时刻热爱祖国。人的一生并非平坦,会遇到各种各样的困难坎坷,当代青年党员要迎难而上,用自己的努力和奋斗克服各种困难。熊老师前半生智慧的心得体会,给这些即将步入社会的孩子们指引了正确的人生方向。

课后,熊老师也与在场的学生党员们亲切互动,对当代青年人学习生活中的困惑热心解答。她分享了自己在教学过程中的体会,希望大家珍视祖国的传统文化,传递祖国的精神文明。面对即将毕业的学生党员,她提出了希望,希望大家继承先辈遗志,珍惜来之不易的和平局面,永远爱国爱党爱人民,多为祖国奉献自己的力量,一切以党和国家的利益为重。最后,她祝福大四毕业生前程似锦,为祖国发展贡献自己的力量,积极地将所学所用投身到社会主义建设大业中去,毕业只是一段学习生涯的结束,也标志着一段新的开始,大家只要用心努力,南邮的毕业生一定能在新的工作岗位上发挥自己的能量,把所学化为新的生产力,产生更大的社会影响。

年轻党员们特别是2020届即将离开母校的党员同学们,纷纷表示在今后的学习、工作、生活中一定会牢记熊老师的嘱托,刻苦努力学习,不忘母校栽培,发挥先锋模范带头作用,做合格党员。