教育科学与技术学院组织召开在线教学专题研讨会
发布时间: 2020-07-03   作者:

近日,教育科学与技术学院利用腾讯会议平台,组织召开疫情防控期间在线教学专题研讨会。教务处副处长李永涛、校督导、院关工委委员秦军、全体院领导及任课教师31人参加了在线交流学习,研讨会由学院分管教学的副院长刘永贵主持。

教学研讨会主题为“如何更好有效地开展在线教学”,霍智勇、张刚要、唐湘宁、单美贤、韩光几位老师作了主旨发言。几位老师分别就在线教学平台选用、在线教学模式、在线教学组织、师生互动、学生注意力掌控,以及如何在线开展项目学习,加强学生同伴交流,如何探索课程思政等方面进行了经验分享。随后,参与研讨的其他老师就在线教学中的问题与经验进行了自由交流。

最后校督导、院关工委委员秦军教授、院长刘峰教授分别作总结发言,充分肯定了各位任课教师对本学期在线课程教学付出的努力,希望老师们能发挥专业特长,推动学院在线教学质量的提升。