社会与人口学院关工委副主任晏凤鸣参加师德师风建设教师座谈会
发布时间: 2020-07-03   作者:

    为贯彻学校“师德师风建设年”实施意见要求,落实学院“师德师风建设年”工作方案计划,7 月1日下午,社会与人口学院在文科楼227召开师德师风建设教师座谈会,会议邀请了学院关工委副主任晏凤鸣同志参加,学院党委书记、院长、学院师德师风委员会委员、党支部书记、系主任、研究生导师代表等参加了会议。座谈会党委书记张强主持。

会上,教师代表们围绕“弘扬高尚师德,潜心立德树人”的主题,就塑造和践行优良师德师风进行了经验分享和交流,老师们从 “提高自身能力”、“关爱学生成长”、“优化教学方法”、“细化师德考核”等几方面提出了意见和建议。

学院关工委副主任晏凤鸣同志围绕“全面实施导师制”提出了自己的建议,教师代表们一起分享教书育人的经验体会,围绕如何塑造和践行优良师德师风进行了充分交流和深入探讨,并表示今后要通过自身身体力行、课堂教学、学术交流等认真落实和更好践行师德师风建设。

最后,张强书记感谢老师们的坦诚发言和交流,学院将持续抓好“师德师风建设年”活动,进一步加强师德师风制度建设。希望全体教职员工共同努力,围绕立德树人根本任务,提升政治站位,加强道德修养,锤炼教学技能,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师!