张和明老师参加自动化学院、人工智能学院菁英人才学校开班仪式
发布时间: 2020-09-15   作者:

   为进一步引导大学生坚定“跟党走”的理想信念,积极推进大学生骨干培养工作的制度化、规范化和长期化,培养具有坚定理想信念、较高政治理论水平、善于组织协调的青年马克思主义者和入党积极分子后备军。6月30日下午,自动化学院、人工智能学院第70期菁英人才学校在自动化学科楼321室举行开班仪式,本次开班仪式采用线上线下相结合的方式。出席本次活动的有校关工委副秘书长张和明老师、分团委书记郑春春、年级辅导员仲鹏达、缪甜佳、郭亚洲、邵东隅、吴鹏等。

线下线上相结合的开班仪式

开班仪式由郑春春老师主持,会议在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕,郑老师对新学员表示热烈欢迎,并就课程安排、学习纪律、分班细则等方面提出了具体要求,强调了青年学生参与团课培训的重要性。在郑老师的带领下,学员们重温入团誓词,唱响团歌。

校关工委副秘书长张和明老师就 “树立正确三观” “三观的影响”“人生感悟”等几个方面和同学们进行了分享。张老师通过举例子、讲故事等方式,生动阐述了三观与人生的关联,只有树立正确的世界观、人生观、价值观,才能处理好生活中遇到的各种矛盾,使青年人有所担当、不断进取,学校、社会、国家才有更辉煌的未来!

青年学员们参与了菁英班各项课程培训,遵守班级纪律,主动学习,积极思考,不断丰富理论知识,提升自己的文化素养和实践能力,提高自己的组织统筹能力,进一步明确了作为学生骨干的使命和担当。同学们时刻谨记菁英人才班的引导与教诲,坚持全心全意为人民服务的宗旨,坚定理想信念,坚守政治立场,奋勇拼搏,为实现中国梦贡献自己的青春和力量!