秦军教授线上指导教育科学与技术学院参加计算机大赛省赛国赛的学生
发布时间: 2020-09-15   作者:

    为充分做好2020年中国计算机设计大赛省赛国赛的备赛工作,近日,教育科学与技术学院采用腾讯线上会议开展2020年中国大学生计算机设计大赛指导培训会,特别邀请了学院退休教师、关工委委员秦军教授为参加设计大赛的同学们进行培训指导,副院长刘永贵、数字与媒体系主任吴伟敏、参赛的全体同学及指导老师参加会议,会议由副院长刘永贵主持。

首先,刘永贵副院长为参赛学生和指导教师详细介绍了2020年计算机设计大赛省赛国赛的比赛流程。随后,参赛学生团队依次进行模拟答辩,专家老师进行点评,给指导教师以及参赛同学们提出切实,中肯的建议。秦军教授、吴伟敏副教授对学生答辩ppt的制作、陈述逻辑、答辩技巧等进行了详细的个性化的指导。

秦军教授指出,细节决定成败,比赛取胜很重要的一个因素就是细节,此次各组参赛作品相比之前有了非常大的进步,但是一些细节方面的问题仍然有提升空间。希望各组参赛队员能够利用接下来的时间,对作品进行再打磨,再提升,进一步提高在比赛中的竞争力。秦军教授此次对学院计算机设计大赛指导培训,提高了参赛学生的专业能力,让同学们了解到自身作品的优势与不足,并加以改进,为参加省赛国赛做好充分准备,她希望参赛学生不断完善作品,在省赛国赛中大放异彩,取得优异成绩,为学校争光。