校关工委积极参加学校2020年迎新工作
发布时间: 2020-09-15   作者:

为配合学校迎新工作,在校关工委常务副主任朱永平的带领下,校关工委成员近日分别在三牌楼和仙林两校区2020级本科新生报到现场开展迎新活动。两校区迎新现场都挂上了校关工委热烈欢迎2020级新同学的横幅。

在迎新现场,校关工委一行到各学院迎新接待点了解新生情况,与各学院关工委负责同志进行工作交流。现场还接受了学校融媒体中心的大学生记者的采访,表达了关工委老同志对新同学的关心和期望。老同志还走进宿舍,与新生亲切交谈,向他们介绍关工委工作和学校的专业发展情况,希望同学们尽快适应新的学习生活和环境,树立人生目标,勤奋学习,在大学的四年里为实现自己的理想打下坚实基础。

校关工委配合做好新生入学教育工作,已成为每年新学期的常态化工作。开学初,校关工委就召开会议为新生入学教育工作提前谋划,充分利用校关工委讲师团的教育资源,向各学院公布了讲师团“资源菜单”,菜单内容涵盖党课讲座、科技人文、红色校史、文化艺术、教学指导、人格塑造、写作指导、传统文化等多项内容。随着新生陆续报到结束,校关工委后期将继续积极组织老同志深入各学院,发挥独特优势,参与到各学院开展的新生入学教育中。