通信与信息工程学院关工委张俊祥老师参加通信学院应征入伍集训行前座谈会
发布时间: 2020-09-15   作者:

     8月28日下午,通信与信息工程学院在仙林校区易班发展中心召开应征入伍集训行前座谈会。出席会议的有学生工作部副部长、人武部副部长吴波,通信与信息工程学院副院长邵曦、院党委副书记葛敏、院关工委成员(退休教师)张俊祥教授,以及王培、黄莹等5名辅导员,陈彬彬等8名应征入伍同学参加了此次座谈会。会议由学院党委副书记葛敏主持。

会议伊始,葛敏副书记向参会人员介绍了南邮办学历史中的红色基因,并在家国情怀、意志品质、专业素养、工作能力等方面对集训学生寄予希望。吴波副处长作动员讲话,充分肯定了通信学院为学校征兵工作做出了重要贡献,鼓励8名参加集训同学在役前训练中要严守政治纪律,坚决服从命令,到部队后要吃苦耐劳,争做优秀军人。

关工委张俊祥教授慷慨激昂地分享了他的大学同学徐六(58级校友)为国守岛21年的英雄事迹,并强调同学们在部队中要坚决完成上级交代的任务。他叮嘱同学们要做一行爱一行,要永远热爱南邮、热爱社会、热爱祖国。

邵曦副院长对同学们提出了三点希望:一努力学习,提高专业素养;二转换角色,刻苦训练,忠于职守;三是严守纪律,争当优秀战士。

辅导员老师们表达了对同学们未来的美好期冀,8名参加集训同学与参会老师分享自己报名参军的缘由、交流了内心感想,一致表示坚决服从命令、圆满完成集训任务。