理学院关工委邀请熊葆芳老师为学生讲授“开学第一课”
发布时间: 2020-09-22   作者:

     2020年9月7日,理学院关工委邀请退休教师熊葆芳老师为学院入党积极分子上了一堂意义非凡的“开学第一课”。

首先,理学院关工委副主任汪颖老师对熊葆芳老师的到来表示热烈欢迎,希望同学们认真聆听。耄耋之年的熊老师依然精神矍铄,她与同学们分享了自己的求学与教书的故事。

熊葆芳老师自幼丧母,父亲是一名地下党员,在她13岁时就义,自此她被送到部队培养长大。求学期间的每个阶段,熊葆芳都格外珍惜、异常努力,“如果不付出百分百的努力学好知识,我就无法报答党和国家对我的培养。” 高考报志愿时,原本一心想学医报国的熊老师因查出肺结核,不能进入理工科的专业,她便只填报了“服从国家分配”。大学期间,她坚定地选择师范班,为了报答党和人民的恩情,熊老师决定一辈子从事教育事业,立志做一名优秀的人民教师。大学毕业后,熊老师如愿以偿成为了一名光荣的人民教师。熊老师在教书期间,对班上的每一个同学都尽职尽责,坚持“一个人都不能落下”。每节课都会进行随堂检测,并对成绩不理想的同学进行课后的单独辅导。她将自己的力量和信念带给了每个人,给学生做了最好的榜样。

这一堂课,同学们听的格外认真。对于新一代社会主义接班人,熊老师希望同学们时刻谨记要成为一个“真善美”的人,真诚、充满善意、由内而外的美丽,拥有良好的品质,才能成为对国家有贡献的人。

下课后,理学院学生代表为熊老师送上鲜花,全体学生为老师送上了教师节的祝福。理学院关工委秘书王红月老师表示:“熊老师是我们年轻一代教师学习的榜样!” 熊老师用自己的经历诠释了无私,诠释了爱,也用自己的行动向同学们传递了她对人生的理解和对党的坚定信仰。