自动化学院、人工智能学院党委举行发展学生党员转正答辩会
发布时间: 2020-09-22   作者:

为进一步加强对学生预备党员的培养、教育和考察,充分发挥党员群众的监督、评议作用,提高大学生党员发展质量,贯彻江苏省大学生党员发展工作“三投票三公示一答辩”实施办法, 9月18日上午9:30,自动化学院、人工智能学院党委在自动化学科楼321会议室举行了2020年下半年学生预备党员转正答辩会。学院党委书记张翼、党委副书记陈迪生、学院特邀党建组织员孔宪禹、研究生辅导员杨中婕、组织员李艳梅组成答辩评议小组。答辩小组成员在听取答辩后进行现场评议填写《预备党员转正答辩评审表》,汇总形成《预备党员转正答辩情况报告》。

关工委秘书长孔宪禹老师就党的基本知识以及在日常工作、学习中如何有效发挥党员先进性的引领、示范、辐射作用等问题对预备党员进行了提问,了解预备党员的综合素质和预备期表现;就进一步提升思想道德素质厚植爱国情怀德才兼修、知行合一等要求对预备党员在专业知识学习、志愿服务工作、学风建设等方面提出展望,鼓励党员们努力做好本职工作,知史明志、知责奋进,自觉将个人梦融入到学院发展中来,融入到实现中国梦的伟大实践中来,做新时代的青年追梦人

预备党员转正答辩是强化党员身份意识与责任意识、规范党员发展的有力保障,通过答辩会加强了对预备党员的全面考察,同时也进一步提高了党员队伍的先进性和纯洁性。