电子与光学工程学院、微电子学院关工委邀请颜福康老师作红色校史专题讲座
发布时间: 2020-10-14   作者:

为帮助新生了解南邮发展历程,学习传承南邮精神,924日下午,电子与光学工程学院、微电子学院关工委邀请我校关工委老同志颜福康老师在电光学科楼B3222020级硕士新生带来题为“继承光荣传统,凝聚南邮精神”的红色校史专题讲座。此次讲座由学院2020级研究生辅导员陆静如老师主持并致欢迎辞。

颜老师以“四月情缘”开篇,将南邮的历史与当今的发展现状娓娓道来。颜老师从“红色印记”“师出源悠”“百岁寿星”“援手同门”“育英三叠”“学子风采”“南邮之最”等十个部分从不同方面向同学们展示了我校“因邮电而生,随通信而长,由信息而强”的光辉历史和师生风采。颜老师的讲座内容详实、饱含深情,表达了一位老南邮人对母校的深沉的爱与对学子们的殷切希望。颜老师也鼓励同学们从前人身上汲取前行的力量,借力今日学校提供的平台,制定科学的发展规划,书写自己的精彩人生。

听完讲座后,同学们对母校的认同感、归属感和自豪感油然而生。对于知名校友更是见贤思齐,盼望为学校增光添彩。颜老师希望同学们在厚德、弘毅、求是、笃行的校训指引下,传承“信达天下、自强不息”的南邮精神,在南邮成长成才,将个人理想追求融入到党和国家的事业之中,不负韶华青春,不负伟大时代。