校关工委副主任储成祥老师为现代邮政学院入党积极分子讲授专题党课
发布时间: 2020-11-04   作者:

    为进一步提升青年学生的政治理论素养,勇挑新时代的责任担当,现代邮政学院于10月21日邀请校关工委副主任储成祥老师在三牌楼校区教西101教室,为学院第1期入党积极分子培训班全体学员作《时刻牢记党员的条件、义务和权利,争做学生中的先锋模范》专题讲座。

储教授以“为什么要加入中国共产党”这一问题为切入点,邀请同学回答并进行深入分析。他指出,想要真正成为一名中国共产党员,认真思考入党动机是第一步,也是非常重要的一步。只有每个人都始终坚守自己的初心,时常叩问自己的初心,才能从内心深处坚定自己的信念。

接着,储教授分别围绕“条件、义务与权利的解读”“义务权利之间的关系”“大学生如何做先锋模范”三方面内容进行详尽阐释。他指出,党员在履行义务和行使权利时都具有鲜明党性,“没有无义务的权利,也没有无权利的义务”。党员的义务和权利之间是相辅相成的关系,互为条件。他强调,入党积极分子要在学生中发挥先锋模范作用,树立远大的共产主义理想,努力提高自身的品行修养与理论水平,完成好自己的学习任务,并且要融入到同学中去,互帮互学、共同进步。他勉励各位同学“学到老、活到老、改造到老”,不断提高理论修养和专业水平,提高热爱集体、乐于奉献的自觉性,为国家发展建设贡献个人力量。

通过本次党课,同学们充分认识到,作为入党积极分子,要时刻以共产党员的标准严格要求自己,外化于行,内化于心,真正成为学生中的先锋模范。