外国语学院关工委举办红色校史主题讲座
发布时间: 2020-11-04   作者:

    为落实立德树人根本任务,传承红色校史精神,发挥红色校史育人作用,10月21日下午,外国语学院关工委邀请南邮校史编撰人之一、校关工委颜福康老师作“继承光荣传统,凝聚南邮精神”红色校史主题讲座。外国语学院关工委副主任、院党委副书记徐欣娅主持讲座,学院200多名师生共同聆听。

   颜老师以“四月史源”开篇,从“红色印记”“师出源悠” “百岁寿星”“援手同门”“育英三叠”“一脉同根”“邮电情结”“学子风采”“飞鸿展翅”等十个篇章娓娓道来,回溯了南京邮电大学“因邮电而生,随通信而长,由信息而强”的光辉校史。颜老师在讲座中多次提到“红色基因”,讲述着南邮的精神源头——“战邮精神”。如今,南京邮电大学已经走过七十八年的岁月,从战邮干训班,到南京邮电学院,再到如今的南京邮电大学,这其中的发展,离不开每一位南邮人的努力。

颜老师饱含深情的讲述感染了在场的每一位同学。讲座最后,颜老师用“今天我以南邮为荣,明日南邮以我为荣”来结束讲座,寄语在座同学做永远的“南邮人”。同学们表示必将秉承“信达天下,自强不息”的南邮精神,勇担时代责任,砥砺前行,共创南邮新辉煌。