“重温党史国史,强化使命担当”——离退休工作处党委赴溧水大金山国防园开展主题党日活动
发布时间: 2020-11-09   

习近平总书记指出,历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂为进一步增强国防意识,引导在职党员知史爱党、知史爱国,从党史国史中汲取奋斗力量,更好担当作为。117离退休工作处党委组织在职党员大金山国防园爱国主义教育基地开展重温党史国史强化使命担当主题党日活动。

大金山国防园是全国关心下一代党史国史教育基地、全国学雷锋教育基地、江苏省全国防教育基地南京市党史教育基地、南京市社会主义核心价值观教育实践基地是将战争遗址、军事设施、红色文化融为一体的革命教育场所

党员同志们参观了抗战文化纪念墙、国防教育馆、雷锋文化馆、党史国史教育馆、普法教育馆,通过大量珍贵的历史革命资料栩栩如生的情景再现,详尽了解了革命先烈们的英雄事迹和中国共产党、中国人民解放军的光辉历史,深刻感受到英雄儿女为实现民族独立、自由和解放做出的伟大奉献以及中国共产党领导下的人民军队坚韧不拔、不怕牺牲、勇往直前的革命精神

此次主题党日活动离退休工作处党委还结合近期学校工作要求,组织在职党员在溧水区委党校集中学习《中华人民共和国宪法》、《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《关于厉行节约反对食品浪费的意见》等法规制度。

本次重温党史国史强化使命担当主题党日活动,既有实地参观学习,又有集中文件学习;不仅是一次深刻的爱国主义教育和革命传统教育,更是一次思想的升华、精神的洗礼。全体党员一致表示将进一步增强理想信念,强化使命担当,在日常工作和学习中进一步加强相关法律法规的学习,做到学法守法、勤俭节约、真抓实干,学校事业发展和服务好广大老同志积极贡献。