计算机学院关工委副主任季小健老师为入党积极分子讲授党课
发布时间: 2020-11-11   作者:

2020年10月21日下午,计算机学院、软件学院、网络空间安全学院本科2019级党支部在教学楼2-205教室举办“端正入党动机,做合格共产党员”专题讲座。活动学院关工委副主任季小健老师主持并担任主讲人,支部全体入党积极分子聆听了党课。

党课伊始,季小健老师指出了大学生群体中常见的不正确入党动机,并结合实际情况分析了开展本次党课和进一步端正入党动机的必要性。季老师从五个方面阐释了怎样端正入党动机、做一名合格共产党员。即什么是正确的入党动机、如何树立正确的入党动机、合格党员的标准是什么、如何成为一名合格党员以及党组织对大家的希望和要求。季老师特别指出学员们在政治理论学习方面的不足、党性修养不够等缺点,并就如何成为一名合格的大学生党员与同学们深入探讨。

党课最后,季老师提出了成为合格党员的四点要求,勉励同学们坚定全心全意为人民服务的信念;加强政治理论学习,提高党性修养;积极主动地向党组织汇报思想;在日常生活中发挥好先锋模范作用。

经过本次党课培训,同学们更进一步端正了入党动机、提高党性修养,争取早日成为合格的共产党员。