关工委欧阳知健老师受邀担任自动化学院、人工智能学院2020年“创新杯”大学生课外学术科技作品评审会评委
发布时间: 2020-11-11   作者:

   为进一步推动科技创新活动深入发展,着力培养学生的科技创新能力,营造浓郁的学术科研氛围,10月23日下午16:00,自动化学院、人工智能学院在教2-102举行2020年“创新杯”大学生课外学术科技作品评审会。关工委欧阳知健老师受邀出席此次评审会,与学院原副院长陈小惠老师、副院长张腾飞老师、智能科学技术系主任尹海涛老师、智能科学技术系副主任吴飞老师、测控技术系副主任胡伟伟老师一同担任评委。

评审会前,关工委欧阳知健老师与张腾飞副院长进行了一番深入交流。张院长表示,科技竞赛是提高创新意识、增强实践能力的重要途径,对于同学们未来的学业发展和职业规划有极大的促进作用。欧阳知健老师对此十分认同,并就自动化学院、人工智能学院未来科创教育氛围的营造展开了讨论。

评审正式开始后,十组参赛作品依次进行展示,从作品功能、研发过程创新点等角度演示讲解。评委老师们与各组队员深入交流,就个例提出个性化的改进方案,就普遍问题面向全体讲解指导。欧阳知健老师也针对不同的作品,从创新性、技术难度、实际应用等方面进行综合考虑,在充分了解各组作品的展示情况、完成情况、研发前景的情况下给出自己的意见和建议,并且进行客观评分。

  通过此次评审会,不仅选拔出了优秀的参赛作品,更激发了同学们的创新意识。在评审过程中,欧阳老师对于每件作品都细致地观察,认真地聆听参赛同学的讲解,并对每个作品都提出了具有针对性的建议,切实有效地帮助各位同学找到改进提高的方向