校关工委副主任马名骞老师为管理学院入党积极分子上党课
发布时间: 2020-11-11   作者:

知来路,启新程。2020年10月27日晚18:30,管理学院特邀校关工委副主任马名骞老师讲专题党课《中国共产党党史》。此次党课在教东101室举行,管理学院第十四期入党积极分子培训班全体学员聆听了此次讲课。

首先,马老师以中国近代惨痛屈辱的战争、先贤惨烈痛苦的图强探索失败为背景,介绍了中国共产党应运而生历史必然。接着,马老师按时间顺序,为同学们梳理了中国共产党艰辛曲折的发展历程,歌颂了中国共产党领导全国各族人民艰苦卓绝的伟大壮举,强调了马克思主义与中国实际相结合形成自己的指导思想、纲领路线方针政策的重大意义。在历数新中国尤其是改革开放以来不断取得的辉煌成就之后,马老师还带领同学们展望了中国的美好未来,表达了对即将实现全面小康的欣慰和对将要实现现代化强国期盼。最后马老师寄语同学们“信仰”、“忠诚”、“坚守”六字箴言,希望同学能够铭记历史、牢记使命,忠于共产主义事业,为实现中华民族伟大复兴而奋斗终身。

本次党课,马老师以“历史、初心、使命”为主题的讲解,使同学们深入领会了党富有时代特征的革命精神,深刻认识了党纯洁的政治品质和高尚的政治追求。同学们表示,要通过重温党史不忘初心,加深对党史的自我感悟和自觉认知,积极向党组织靠拢,争取早日加入伟大的中国共产党