自动化学院、人工智能学院党委举办发展学生党员转正答辩会
发布时间: 2020-12-29   作者:

为进一步全面加强基层党组织建设,严格把控预备党员转正工作程序,加强学生党员的培养、教育和考察,2020年12月16日下午,自动化学院、人工智能学院党委在自动化学科楼320会议室举办了2020年下半年学生预备党员转正答辩会。学院党委副书记陈迪生、学院特邀党建组织员孔宪禹、研究生辅导员杨中婕、毕业班辅导员仲鹏达、组织员李艳梅等组成答辩评议小组。答辩小组成员在听取答辩后进行现场评议填写《预备党员转正答辩评审表》,汇总形成《预备党员转正答辩情况报告》。

答辩会上,关工委孔宪禹老师预备党员预备期一年以来思想作风、道德修养、学业成绩、工作服务等方面的表现进行了提问,从党员意识、担当作为服务群众、发挥作用几个方面对预备党员提出了要求,希望学生党员加强理论学习,不断提高政治修养,践行全心全意为人民服务的宗旨,做好课程学习和服务同时,发挥好模范带头作用。

预备党员转正答辩更加坚定了学生的爱党信念,进一步加强基层党组织建设,同时也增强了党员发展工作的透明度和认同度,是高质量做好新形势下发展党员工作的有力保障。