贝尔英才学院关工委组织召开青年辅导员座谈会
发布时间: 2021-01-13   作者:

为深入贯彻习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示,充分弘扬“五老”精神,发挥老同志的特长和优势,积极参与学校教育教学活动,贝尔英才学院关工委近日召开了青年辅导员座谈会,邀请学院关工委副主任张俊祥老师与青年辅导员深入交流学生工作,传授人才培养经验。

张俊祥老师细致了解了辅导员在今年疫情防控期间的工作、学习和生活情况,对辅导员在特殊时期下事无巨细的工作态度表示肯定。张老师与青年辅导员们亲切交流了自己在南邮学习生活60余年来的切身感悟和教书育人体会,激励青年教师珍惜时光、把握机遇,为学校的高质量发展贡献智慧和力量。同时,张老师结合自身多年从事教学督导工作的经历,表示辅导员最重要的工作就是做人的工作,尽管工作中会面临很多困难,但是与学生四年的朝夕相处是充满幸福感的,要把每一位学生当作弟弟妹妹一样关心关爱,全方位关注学生的成长。在学生的教育管理上,要帮助他们培养良好的学习习惯和作息习惯,加强思想引领,树立远大抱负,积极要求进步。

    座谈会上,青年辅导员就工作中遇到的问题和存在的困惑与张老师进行了交流。青年教师纷纷表示要把交流的收获与感悟运用到实际工作中,为学校的高质量发展和拔尖创新人才培养做出贡献。