离退休工作处党委召开全面从严治党工作部署会
发布时间: 2021-03-30   

330日,离退休工作处党委在三牌楼校区二楼阅览室召开全面从严治党工作部署会。处党委委员、党支部书记、党风联络员、特邀监察员等参加会议。会议由处党委书记褚晓红主持。

  褚书记首先传达了35日学校召开的2021年全面从严治党工作部署会精神,带领大家重点学习了校党委书记刘陈所作的“履职尽责、担当作为,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展”的工作报告,以及校党委常委、纪委书记、省监委派驻南京邮电大学监察专员李子全所作的“推动学校纪检监察工作高质量发展,为高水平大学建设提供坚强的纪律保障”的工作报告,向与会同志介绍了《中共离退休工作处委员会2021年度全面从严治党主体责任清单、“第一责任人”责任清单、“一岗双责”责任清单》和《中共离退休工作处委员会2021年度全面从严治党监督责任清单》的制定情况。

处党委兼职纪检委员朱国平副处长传达了学校纪委2021年纪检监察工作要点,介绍了全面从严治党监督责任清单重点内容,结合离退休工作实际,分享了对于做好离退休全面从严治党工作的认识和体会,希望各支部在事关老同志切身利益的福利物品招标采购等活动中,积极配合处党委,发挥好监督作用,协助做好相关工作。

褚书记在总结讲话时强调,所有党员和党务工作者都要进一步提高政治站位,高度重视全面从严治党工作,排除与己无关的想法。各支部要将此次会议内容及时传达到党员,组织党员认真学习领会学校全面从严治党工作部署精神。要立足支部实际,把学校全面从严治党的部署要求与本支部工作有机结合起来,在狠抓落实上下功夫,为学校事业高质量发展不断增添正能量。要注重引导广大党员进一步强化使命担当,踏实工作,乐于奉献,以风清气正的良好政治生态和优良成绩向中国共产党成立100周年献礼。