我校召开关工委2021年工作部署会
发布时间: 2021-04-01   作者:

    3月26日下午,校关工委2021年工作部署会在三牌楼校区科学会堂召开。校党委常委、副校长、校关工委常务副主任张志华出席会议并讲话,校关工委副主任马名骞主持会议。

  会上,校关工委副主任储成祥传达了江苏省教育系统关工委主任王煌在全省高校关工委2020年度工作会议上的讲话精神。

  校关工委常务副主任朱永平部署了2021年我校关工委重点工作:一是以坚定政治站位为引领,自觉践行立德树人根本任务;二是以强机制亮特色为抓手,深入推进关工委优质化建设;三是以庆祝建党百年为契机,扎实开展“四史一观”教育;四是以办实事解难事为重点,倾情做好关爱青年师生工作;五是以“四型”要求为基准,切实加强关工委的自身建设。

  张志华副校长对我校2021年关工委工作提出了五点要求:一是进一步增强做好关心下一代工作的使命感,校关工委要做好青年教师传帮带和大学生关心培养工作,以高素质人才培养推动我校“十四五”时期高质量发展。二是进一步强化做好关工委工作的责任心,围绕学校内部建设和高质量发展,有意愿、有能力、有条件的老同志要积极为关工委工作多作贡献。三是进一步提高学校关工委工作的推动力,校级层面提高支持力,校关工委提高领导力,各二级关工委针对目标任务提高执行力,全力推动全校关工委完成目标任务。四是进一步注重学校关工委工作的有效性,根据上级有关要求,积极组织、统筹安排庆祝建党100周年活动,将我校红色校史和党史教育结合起来开展活动。五是进一步提升学校关工委工作的达成度,对标学校高质量考核和“双一流”发展、江苏省教育系统关工委优质化建设方案和具体指标、人才培养和青年教师能力素质培养,高标准高质量完成学校关工委各项工作。

  校关工委领导成员、各二级关工委主任、相关职能部门主要负责人、校关工委讲师团成员参加了会议。